播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

县人大代表分组审议各工作报告

作者:

发布时间:2017-12-29

来源:东山新闻网

核心提示:   12月28上午,东山县第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议结束后,各代表团围绕县政府、县人大常委会、县人民法院和县人民检察院等工作报告进行审议。  在各代 ...

 640.webp (3).jpg
  12月28上午,东山县第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议结束后,各代表团围绕县政府、县人大常委会、县人民法院和县人民检察院等工作报告进行审议。
  在各代表团审议点,代表们积极发言,气氛热烈。他们认为县政府工作报告和县人大、两院工作报告结构严谨,概括全面,实事求是。县政府工作报告对我县2017年经济建设和社会发展工作做了认真回顾,充分体现了求真务实精神;提出的2018年工作,思路清晰,切合我县发展实际;讲成绩、摆问题、谋发展,客观实在,催人奋进。县人大及其常委会紧紧围绕全县的中心工作,认真履职、主动作为,积极反映人民群众的呼声,工作成效显著,圆满地履行了地方国家权力机关的职能。县人民法院和县人民检察院的工作报告也全面、系统总结法院、检察院取得的工作成效。
  人大代表 陈燕纺: 我作为一名社区人大代表,这两天听了政府以及两院的工作报告,特别是县政府协调解决了我们社区益泰大厦小区的产权、产属问题,让业主拿到了两证,群众都到社区表示感谢。
  人大代表 许永顺:感觉亮点多,惠民多,发展变化快,实现机关转作风、促短板、强作为,让群众有获得感和幸福感。我们力争提升生态环境、提前谋划,带领村民在促进第三产业旅游方面开辟新亮点,为群众提高收入创条件。
  人大代表 张晓芬:我感到很振奋,羊角山公园坐落在我们樟塘镇,2018年被列为县政府重点项目,希望县政府在2018年能加快推进这个项目。
  人大代表 林桂花 :有提到要严厉打击网上赌博,还有就是网络借贷这块,这个对全社会的影响非常大,希望政府要严厉打击。
  代表们表示,作为人大代表一定要认真履行代表职责,努力为我县经济社会各项事业发展建言献策。

分享到: