播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

十七届人大第二次会议举行第二次全体会议

作者:

发布时间:2017-12-29

来源:东山新闻网

核心提示:   12月28日上午,东山县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。  陈云水、朱真、柳亚殊、朱展发等县 ...

 640.webp (1).jpg
  12月28日上午,东山县第十七届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。
  陈云水、朱真、柳亚殊、朱展发等县四套班子领导和主席团其他成员在主席台就座。今天大会执行主席是林进平、林裕辉、陈诗泉、沈惠勇、陈良海、蔡猛添、朱义兴、沈添顺、谢建寿。出席县政协十届二次会议全体委员和有关同志列席大会。林进平主持会议。
  县人大常委会主任柳亚殊受县第十七届人大常委会委托,向大会作工作报告。
  谈到过去一年县人大常委会工作时,报告指出,一年来,在县委的正确领导和市人大常委会的指导下,县人大常委会认真学习领会党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻中央、省、市、县委重要部署,紧紧依靠全体人大代表,认真履行宪法和法律赋予的职责,服务大局、依法监督、主动作为,为推动东山经济社会发展和民主法制建设做出了积极贡献。
  报告指出,一年来,县人大常委会召开8次会议,听取和审议工作报告26项,督办代表建议意见99件,开展专题视察调研11次,配合省、市人大开展调研、执法检查等活动15次,全面完成全年工作任务。
  主要工作成绩体现在四个方面:围绕中心,服务大局,坚决落实县委决策部署;忠诚履职,依法监督,推动经济社会全面发展;夯实基础,加强服务,充分发挥代表主体作用;转变作风,有为担当,切实加强自身能力建设。
  报告指出,县人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国人大关于加强县乡人大工作和建设的若干意见及省市人大贯彻意见精神,在县委的领导下,紧紧围绕中心工作,积极履行人大及其常委会的法定职能,同心同德,扎实工作,为谱写新时代东山发展新篇章做出新贡献。
  报告提出,2018年是全面深入贯彻实施十九大战略部署的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的重要一年。全体人大代表要紧扣新目标新任务,在推动服务大局上有新提升。要围绕新理念新举措,在增强监督实效上有新作为。要借鉴新经验新方法,在发挥主体作用上有新突破。要适应新形势新要求,在提高队伍素质上有新成效,努力开创我县人大工作新局面。
  报告强调,新时代的号角已经吹响,在决胜全面建成小康社会的新征程上,让我们高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,锐意进取,奋发有为,认真履行好宪法和法律赋予的神圣职责,为建设美丽的生态旅游岛,打造宜居宜业宜游的富美新东山而努力奋斗!
  大会还听取了《东山县人民法院工作报告》和《东山县人民检察院工作报告》,表决通过大会选举办法,表决通过关于设立县人大专门委员会的决定,表决通过关于县人大专门委员会组成人员人选的表决办法。

分享到: