播报东山

东山新闻省内新闻国内国际新闻视频新闻十分 · 关注微生活媒体看东山

首页 > 播报东山 > 东山新闻

政协东山县第十届委员会第二次会议胜利闭幕

作者:

发布时间:2017-12-29

来源:东山新闻网

核心提示:   12月28日下午,政协东山县第十届委员会第二次会议经过与会委员的共同努力,圆满地完成了各项议程,胜利闭幕。  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要紧密团结在以习近 ...

 640.webp.jpg
  12月28日下午,政协东山县第十届委员会第二次会议经过与会委员的共同努力,圆满地完成了各项议程,胜利闭幕。
  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委的坚强领导下,同心同德,凝心聚力,求真务实,锐意进取,不断开创我县政协工作新局面,为夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利而继续奋斗。
  在主席台前排就座的有:县委书记陈云水,县委副书记、县长朱真,县政协主席朱展发,副主席许春燕、刘炜丹、吴敏燕,及柳亚殊、邱永顺、洪维椿等县领导。
  大会闭幕式应到会政协委员152名,实到会委员147名,符合政协章程规定。
  会议选举增补政协第十届东山县委员会常务委员,朱文钦、林木粦、佘桂发补选为常务委员。
  大会通过了《政协第十届东山县委员会第二次会议提案审查情况报告》和《政协第十届东山县委员会第二次会议决议》。截至12月27日15时,本次会议共收到提案90件,立案83件,内容涉及产业发展、生态保护,基础设施建设和城乡建设,教科文卫等各个方面。
  会议指出,2018年是全面贯彻十九大精神的关键年,也是深化改革开放的突破年。面对新形势、新任务、新要求,县政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和县委全委会精神,坚持有事多商量、遇事多商量,增加协商密度,拓展协商广度,促进协商成果与党政决策深度对接;切实发挥好人民政协协商民主的制度平台作用,努力寻找最大公约数、增进最大共识度、形成最大凝聚力。要适应推进国家治理体系和治理能力现代化的要求,全面推进政协自身建设和履职能力建设,着力增强“政治把握、服务大局、调查研究、联系群众、合作共事”五种能力,进一步提升履职的科学化水平,不断开创政协工作新局面。
  县政协主席朱展发在会上讲话并指出,本次会议坚持务实作风,体现团结精神,充满民主氛围,呈现和谐局面,是一次凝心聚力谋发展、团结民主促和谐、坚定信心鼓干劲的大会。
  就如何做好新一年的政协工作,朱展发希望,全体政协委员新时代要有新思维,新常态要有新作为,始终沿着正确方向前进,坚持政协职能发挥于法有据,坚持民本思想,聚焦民生短板,不断推动法治东山,生态旅游岛建设;要创新催生无限激情,创业开创美好未来,发挥政协联系广泛、智力密集的优势,广泛开展联谊招商,积极推动回归创业,引导和激励政协委员和创业人士带头争当绿色发展的排头兵、新兴产业的开拓者、万众创业的引路人;为政之道,谋事以忠,为人之道,择善而从,全体政协委员要始终坚持务实进取和勤勉敬业,热爱政协事业,热心政协活动,维护政协形象,投身生态旅游岛建设实践中,不断创造新业绩。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到: